- 『2012年06月28日のつぶやき』Kirimisakana|http://t.co/UnYt3RWl #
- 先日、ホームベーカリーで作ったおうどんの生地が大層余りました。300gもある。冷凍しておいた余分を伸ばして切って、本日は『やせうま』がお夕飯。 出身地大分県の郷土料理。甘くしたきな粉でもよし、お善哉のように(お餅の代わりに入れる)してもよし。ヽ(>▽<)ノ #
- おうどん生地は、中力粉300gに対して、お塩10gですから、やせうまの生地としては、ちょっと塩辛いものでした。グルテンも少々ありまして。で、本来やせうまは手で伸ばしてもよいくらいの柔らかさの生地ですが、今回は伸ばして、包丁でカット。ゆでていただきます。 #
- 「やせうまはきな粉一択。きな粉に黒蜜なんて、甘すぎです!」と思う反面。「お正月には、お善哉の甘くした小豆に、茹でたやせうまを入れてむひょひょひょひょw」という甘味への欲求も捨てがたい。大分県出身者なら、ご理解いただけるかしら。 #
- Blenderでどうやったら1024*1024PNGをパターン連続させつつ上手に貼り付けできるのか。もう少し、練習が必要です。 #
- 常温で乾燥させた衣類が、空気の湿度以上に乾燥するわけがないッ!(`・ω・´) と、格好よくお洗濯終了。 #
- ここまでできました。 http://t.co/c4Ccnzir #
- それではお休みなさいませ、皆様。良い夜とよい夢を。 もしかして:外部出力を考えないなら、透過PNGをUVで貼り付けたほうが、速い? #
Powered by Twitter Tools